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Zucotto

Porções

6

Peso

292,90 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Montagem

Pão-de-ló

Creme de Chocolate

Creme Branco

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Misture o refrigerante ao rum.
  2. 2.
    Em um refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.
  3. 3.
    Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.
  4. 4.
    Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo) e forre a forma com o pedaço maior.
  5. 5.
    Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de refrigerante e rum.
  6. 6.
    Espalhe o primeiro recheio (chocolate) sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio (chantilly).
  7. 7.
    Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.
  8. 8.
    Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.
  9. 9.
    Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 horas para que o recheio fique firme.
  10. 10.
    Transfira para a geladeira e deixe por 1 hora.
  11. 11.
    Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.
  12. 12.
    Cubra com ganache de chocolate.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 150ºC (fraco).
  2. 2.
    Em uma batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150g de açúcar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando bem.
  4. 4.
    Peneire por cima a farinha de trigo e o amido de milho.
  5. 5.
    Transfira esta mistura para uma forma de 27cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar por 30 minutos ou até o pão-de-ló ficar firme no centro.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7.
    Desenforme e reserve.

Creme de Chocolate

  1. 1.
    Em uma panela em fogo médio, ferva o creme de leite fresco.
  2. 2.
    Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, o creme de avelã e o rum.
  3. 3.
    Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa.
  4. 4.
    Coloque em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Creme Branco

  1. 1.
    Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, até atingir ponto de chantilly.
  2. 2.
    Acrescente as avelãs ou nozes e as gotas de chocolate.
  3. 3.
    Reserve na geladeira.
Ivelize Ferraz Teixeira
por   Ivelize Ferraz Teixeira

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