Zucotto
0
2h0
6 porções
Valor nutricional
705,08 kcal
Montagem
Pão-de-ló
Creme de Chocolate
Creme Branco
Montagem
1. Misture o refrigerante ao rum.
2. Em um refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.
3. Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.
4. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo) e forre a forma com o pedaço maior.
5. Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de refrigerante e rum.
6. Espalhe o primeiro recheio (chocolate) sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio (chantilly).
7. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.
8. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.
9. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 horas para que o recheio fique firme.
10. Transfira para a geladeira e deixe por 1 hora.
11. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.
12. Cubra com ganache de chocolate.
Pão-de-ló
1. Preaqueça o forno a 150ºC (fraco).
2. Em uma batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150g de açúcar até dobrar de volume.
3. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando bem.
4. Peneire por cima a farinha de trigo e o amido de milho.
5. Transfira esta mistura para uma forma de 27cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar por 30 minutos ou até o pão-de-ló ficar firme no centro.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
7. Desenforme e reserve.
Creme de Chocolate
1. Em uma panela em fogo médio, ferva o creme de leite fresco.
2. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, o creme de avelã e o rum.
3. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa.
4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Creme Branco
1. Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, até atingir ponto de chantilly.
2. Acrescente as avelãs ou nozes e as gotas de chocolate.
3. Reserve na geladeira.
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