Zabaione de Natal
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30 min
10 porções
Valor nutricional
541,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma gemada bem batida com as gemas e o açúcar.
2. Junte o vinho do porto e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
3. Espere esfriar, junte as claras em neve e as folhas de gelatina branca desmanchadas no vinho do porto morno.
4. Em separado, bata o creme de leite, junte o açúcar, as frutas cristalizadas bem miudinhas e embebidas por quinze minutos em um licor qualquer.
5. Acrescente o chocolate ralado e misture levemente.
6. Forre com papel impermeável uma forma untada com azeite.
7. Coloque a metade do creme de gemas na forma, sobre esta camada coloque todo o creme de leite e cubra com o restante do creme de gemas.
8. Leve à geladeira por 4 horas.
9. Vire em um prato, enfeite com creme chantilly e com frutas cristalizadas.
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