Início

Receitas

Doces

Zabaione de Natal

Zabaione de Natal

sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,28

Informação nutricional

Valor nutricional

541,93 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 16/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma gemada bem batida com as gemas e o açúcar.

  • 2. Junte o vinho do porto e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.

  • 3. Espere esfriar, junte as claras em neve e as folhas de gelatina branca desmanchadas no vinho do porto morno.

  • 4. Em separado, bata o creme de leite, junte o açúcar, as frutas cristalizadas bem miudinhas e embebidas por quinze minutos em um licor qualquer.

  • 5. Acrescente o chocolate ralado e misture levemente.

  • 6. Forre com papel impermeável uma forma untada com azeite.

  • 7. Coloque a metade do creme de gemas na forma, sobre esta camada coloque todo o creme de leite e cubra com o restante do creme de gemas.

  • 8. Leve à geladeira por 4 horas.

  • 9. Vire em um prato, enfeite com creme chantilly e com frutas cristalizadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários