Zabaione de abacaxi
0
45 min
12 porções
Valor nutricional
143,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o abacaxi em rodelas.
2. Retire a polpa e reserve as rodelas com a casca e as folhas.
3. Corte a polpa em cubos.
4. Derreta a manteiga e junte 50g de açúcar e a fava cortada em pedaços pequenos.
5. Acrescente os cubos de abacaxi e deixe dourar até caramelizar.
6. Reserve.
7. Bata levemente as gemas e junte o açúcar, batendo até ficar cremoso.
8. Leve ao fogo em banho-maria, incorpore o vinho marsalla, aos poucos, alternando com o suco de abacaxi, batendo sempre.
9. Retire o creme do fogo assim que ficar consistente.
10. Coloque as rodelas de casca nos pratos.
11. Sirva o zabaione dentro das cascas.
12. Arrume os cubos de abacaxi em cima e decore com as folhas e com hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: