Início

Receitas

Doces

Zabaione de abacaxi

Zabaione de abacaxi

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,17

Informação nutricional

Valor nutricional

172,40 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o abacaxi em rodelas.

  • 2. Retire a polpa e reserve as rodelas com a casca e as folhas.

  • 3. Corte a polpa em cubos.

  • 4. Derreta a manteiga e junte 50g de açúcar e a fava cortada em pedaços pequenos.

  • 5. Acrescente os cubos de abacaxi e deixe dourar até caramelizar.

  • 6. Reserve.

  • 7. Bata levemente as gemas e junte o açúcar, batendo até ficar cremoso.

  • 8. Leve ao fogo em banho-maria, incorpore o vinho marsala, aos poucos, alternando com o suco de abacaxi, batendo sempre.

  • 9. Retire o creme do fogo assim que ficar consistente.

  • 10. Coloque as rodelas de casca nos pratos.

  • 11. Sirva o zabaione dentro das cascas.

  • 12. Arrume os cubos de abacaxi em cima e decore com as folhas e com hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários