
Waffles de Banana e Nozes
Porções
8
Peso
157,38 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Buttermilk
Como Fazer
- 1.Toste as nozes em fogo baixo numa frigideira, com cuidado para não queimá-las. Pique-as e reserve.
- 2.Pincele uma forma de waffles com manteiga e aqueça-o.
- 3.Enquanto isso, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela grande e reserve. Bata as gemas em outra tigela e adicione o buttermilk, as bananas amassadas, a baunilha e as nozes picadas, misturando bem.
- 4.Junte a mistura líquida à seca, mexendo com uma espátula apenas até não haver mais pontos de farinha.
- 5.Bata as claras na batedeira em velocidade alta, até que forme picos firmes, mas não ressecados.
- 6.Misture as claras ao restante da massa, aos poucos, em movimentos de baixo para cima, girando a tigela, rapidamente, para incorporar ar à massa.
- 7.Cozinhe os waffles até que fiquem dourados, com cuidado para não queimá-los.
- 8.Sirva-os quentes, cobrindo com maple syrup ou mel, e, se desejar, fatias extras de banana e nozes picadas.
Buttermilk
- Misture os ingredientes e deixe repousar por cerca de 10min antes de utilizar.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.