Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Waffle Crocante com Calda Deliciosa

Porções

12

Peso

143,67 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicionar o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, o amido, a farinha de trigo e o fermento aos poucos.
  2. 2.
    Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida, e adicionar as claras batidas em neve.
  3. 3.
    Com uma concha, colocar um pouco da massa numa fôrma para waffles e assar até que ficam levemente dourados.

Calda

  1. 1.
    Numa panela média, caramelize o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicione o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e canela em pau. Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (se precisar, adicionar um pouco de água).
  2. 2.
    Quando o liquido estiver transparente, adicione o amido de milho até obter a consistência de um molho encorpado.
  3. 3.
    Para servir, coloque uma bola de sorvete sobre o waffle e cubra com a calda de vinho ainda quente.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Waffle Crocante com Calda Deliciosa