
Viooltje (Doce de Violeta)
Receita da Chef Juliana Meulman (Confeitaria Zoet en Zout)
Porções
4
Peso
243,75 g*
Preparo
1h16
Ingredientes
Mousse
Pão-de-ló
Como Fazer
Mousse
- 1.Hidrate a gelatina em um pouco de água, deixe descansar e depois derreta em banho-maria. Misture o açúcar ao creme de leite e bata em ponto de chantilly.
- 2.Misture a gelatina ao chantilly.
- 3.Divida o chantilly em duas partes, em uma delas misture delicadamente o iogurte e à outra parte adicione a essência de violeta.
Pão-de-ló
- 1.Separe as claras das gemas e bata-as até ficar em ponto de suspiro.
- 2.Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre.
- 3.Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
- 4.Peneire muito bem a farinha.
- 5.Acrescente a massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
- 6.Asse em forno médio.