Início

Receitas

Doces

Vidrado de Nozes

Vidrado de Nozes

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,28

Informação nutricional

Valor nutricional

83,04 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 08/07/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela.

  • 2. Unte um prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar.

  • 3. Depois de frio pegue um copo de água com gelo, umedeça as mãos, pegue porções do doce com uma colher (chá) e faça bolinhas.

  • 4. Passe no açúcar cristal e coloque em um prato.

  • 5. Faça esse procedimento com o restante do doce e leve a geladeira por 3 horas.

  • 6. Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda.

Calda

  • 1. Misture as 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a colher (sopa) de vinagre de maçã e leve ao fogo em uma panela pequena.

  • 2. Deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar.

  • 3. Deixe a calda no fogo, sem mexer, até amarelar.

  • 4. Teste o ponto: pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ficou dura e crocante.

  • 5. Retire a colher de dentro da panela com a calda e desligue o fogo.

  • 6. Unte uma forma grande retangular ao contrário e reserve.

  • 7. Passe cada docinho na calda quente, coloque na forma untada, retire imediatamente o palito e grude uma pedaço de noz em cima do doce.

  • 8. Faça esse procedimento com todos os doces.

  • 9. Caso a calda esfrie, ligue novamente o fogo baixo, até amolecer, e passe o restante dos doces.

  • 10. Depois de frios coloque os docinhos em forminhas forradas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários