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Vidrado de Nozes

sem glúten·

Porções

60

Peso

26,58 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela.
  2. 2.
    Unte um prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar.
  3. 3.
    Depois de frio pegue um copo de água com gelo, umedeça as mãos, pegue porções do doce com uma colher (chá) e faça bolinhas.
  4. 4.
    Passe no açúcar cristal e coloque em um prato.
  5. 5.
    Faça esse procedimento com o restante do doce e leve a geladeira por 3 horas.
  6. 6.
    Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda.

Calda

  1. 1.
    Misture as 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a colher (sopa) de vinagre de maçã e leve ao fogo em uma panela pequena.
  2. 2.
    Deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar.
  3. 3.
    Deixe a calda no fogo, sem mexer, até amarelar.
  4. 4.
    Teste o ponto: pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ficou dura e crocante.
  5. 5.
    Retire a colher de dentro da panela com a calda e desligue o fogo.
  6. 6.
    Unte uma forma grande retangular ao contrário e reserve.
  7. 7.
    Passe cada docinho na calda quente, coloque na forma untada, retire imediatamente o palito e grude uma pedaço de noz em cima do doce.
  8. 8.
    Faça esse procedimento com todos os doces.
  9. 9.
    Caso a calda esfrie, ligue novamente o fogo baixo, até amolecer, e passe o restante dos doces.
  10. 10.
    Depois de frios coloque os docinhos em forminhas forradas.
Micheli Terezinha Fiorentin
por   Micheli Terezinha Fiorentin
Prato para refeições

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