Verrine de Chocolate
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1h0
15 porções
Valor nutricional
277,59 kcal
Mousse
Caramelo
Mousse
1. Leve ao fogo o açúcar com água e ferva até 110ºC (aproximadamente 8 minutos).
2. Na batedeira, coloque o ovo, as gemas, e bata em velocidade baixa. Adicione a calda de açúcar quente e bata em velocidade alta até que esfrie.
3. Derreta o chocolate amargo no microondas. Junte o chocolate à mistura de ovos, já fria. Por último, junte o creme de leite fresco.
4. Para a montagem do doce, preencha o fundo de copinhos com o caramelo. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque um pouco da mousse, alguns biscoitos quebrados, e depois, mais uma camada da mousse.
5. Decore com pedaços de biscoitos, chocolate e cacau em pó.
Caramelo
1. Leve o açúcar ao fogo e faça um caramelo. Em uma outra panela, aqueça o creme de leite. Adicione lentamente o creme de leite fresco quente ao caramelo, sempre mexendo.
2. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a manteiga. Por fim, adicione a gelatina hidratada e misture bem.
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