Velhoses da Avó
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1h0
20 porções
Valor nutricional
154,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a abóbora e cozinhe em água temperada.
2. Quando cozida, escorra a água, e amasse a abóbora até obter um purê.
3. Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
4. Adicione a abóbora, o fermento, previamente desfeito em 4 colheres (sopa) de água morna, a raspa e o suco das laranjas e os ovos inteiros.
5. Trabalhe bem a massa com a mão, até fazer bolhas.
6. Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha e cubra com um pano.
7. Deixe levedar em local morno, até a massa dobrar de volume.
8. Com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo bem quente, virando-as para cozinharem por igual.
9. Retire e ponha para escorrer sobre papel absorvente.
10. Polvilhe enquanto quente com uma mistura de açúcar e canela.
11. Quando estiverem frias, faça uma calda de açúcar aromatizada com vinho do porto e casca de laranja e coloque sobre as velhoses.
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