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Vasinhos de chocolate

Porções

30

Peso

53,83 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
  2. 2.
    Preencha com o chocolate um molde no formato de vasinhos ou copinhos e, em seguida, vire-o sobre um refratário grande para escorrer o excesso .
  3. 3.
    Se você não possuir o molde de copinhos, pode usar copinhos plásticos de café.
  4. 4.
    Leve à geladeira por alguns minutos, para que a cobertura comece a secar, e faça mais uma camada, repetindo o processo.
  5. 5.
    Leve novamente à geladeira até que o molde fique opaco.
  6. 6.
    Desenforme sobre uma superfície plana, limpa e bem seca, virando o molde com um movimento rápido e dando leves batidinhas, para que os vasinhos se soltem. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Misture o chocolate com o creme de leite, sem o soro, e derreta-o em banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. 2.
    Junte o conhaque e misture até que todo o chocolate tenha derretido. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para que a ganache fique firme.
  3. 3.
    Achate as balas, coloque-as entre dois plásticos e pressione-as com um rolo de massa Para obter flores mais perfeitas, corte cada uma das balas com um pequeno aro metálico (cada bala achatada rende duas pétalas redondas).
  4. 4.
    Para modelar as flores, use 3 pétalas cortadas com o aro - forme o miolo com a primeira e use as outras duas para modelar a flor, colocando-as ao redor. Abra uma bala verde do mesmo modo e corte-a ao meio, formando as folhas. Repita o procedimento para formar as outras flores.
  5. 5.
    Coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha os vasinhos. Finalize com as flores de bala de goma e sirva em seguida, montando um cenário com chocolate em pó e flocos de coco tingidos com corante alimentício verde, ou se preferir, use forminhas para docinhos.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

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