Início

Receitas

Doces

Uvas Gratinadas

Uvas Gratinadas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

276,53 kcal

Talita Prado

Receita enviada por Talita Prado

Em 06/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.

  • 2. Reserve.

  • 3. Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.

  • 4. Numa tigelinha, dilua o amido em um pouco de suco de laranja.

  • 5. Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e o amido dissolvido.

  • 6. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente.

  • 7. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.

  • 8. Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.

  • 9. Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado.

  • 10. Misture delicadamente.

  • 11. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).

  • 12. Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme.

  • 13. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar.

  • 14. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno.

  • 15. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários