
Uvas Gratinadas
sem glúten·
Porções
5
Peso
274,00 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.
- 2.Reserve.
- 3.Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.
- 4.Numa tigelinha, dilua o amido em um pouco de suco de laranja.
- 5.Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e o amido dissolvido.
- 6.Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente.
- 7.Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
- 8.Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.
- 9.Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado.
- 10.Misture delicadamente.
- 11.Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
- 12.Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme.
- 13.Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar.
- 14.Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno.
- 15.Sirva a seguir.

por Talita Prado
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.