Truffas Fritas - MAIS VOCÊ
0
8h18
80 porções
Valor nutricional
203,20 kcal
Ingredientes
GELÉIA DE CHAMPAGNE
Como Fazer
1. Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 ½ minutos ou em banho-maria).
2. Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante.
3. Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora.
4. Num refratário coloque farinha de trigo e reserve.
5. Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.
6. Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve.
7. Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.
8. Numa panela em fogo alto (200º C) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas.
9. Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.
GELÉIA DE CHAMPAGNE
1. Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira).
2. Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
3. Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: