Trufas de Licor de Marula (Preta e Branca)
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1h0
50 porções
Valor nutricional
255,39 kcal
Trufa branca
Trufa preta
Trufa branca
1. Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo e depois acrescente o xarope de glucose.
2. Misture bem.
3. Acrescente o licor e a essência e torne a mexer.
4. Leve para geladeira em pote fechado por no mínimo 6 horas.
5. Modele as trufas e banhe no chocolate fracionado branco já derretido e quase frio.
6. Coloque para secar sobre papel manteiga.
7. Rendimento aproximado de 25 unidades.
Trufa preta
1. Derreta em banho-maria, o chocolate ao leite junto com o creme de leite. Retire e acrescente o aroma, o licor e o xarope de glucose.
2. Misture bem e coloque em pote bem fechado na geladeira por no mínimo 6 horas.
3. Após esse tempo, modele as trufas e passe-as por cacau em pó ou no chocolate em pó.
4. Se preferir, banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido.
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Dicas
Rendimento aproximado de 30 unidades. Essência deve ser própria para chocolate. A verdadeira trufa não tem forma definida e, é passada em cacau em pó. Veja aqui no blog, a receita do licor de marula. O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Utilize o transparente que não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente. Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.