Início

Receitas

Doces

Trufas de Chocolate com Conhaque

Trufas de Chocolate com Conhaque

vegetariana

0

Tempo de preparo

26h34

Porção

56 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

106,56 kcal

Francine Amendola

Receita enviada por Francine Amendola

Em 05/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.

  • 2. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve para derreter em banho-maria ou no forno de microondas.

  • 3. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.

  • 5. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 6. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

  • 7. Junte o creme de leite e mexa bem.

  • 8. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.

  • 9. Misture muito bem, leve à geladeira e deixe por 24 horas.

  • 10. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas.

  • 11. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.

  • 12. Derreta o resto do chocolate no forno de microondas ou em banho-maria.

  • 13. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe-as no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários