Trufas de chocolate
0
26h34
56 porções
Valor nutricional
106,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.
2. 2. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
3. 3. Junte o creme de leite e mexa bem.
4. 4. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem, leve à geladeira e deixe por 24 horas.
5. 5. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.
6. 6. Derreta o resto do chocolate no forno de microondas ou em banho-maria.
7. 7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe-as no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: