Trufas Clássicas de Chocolate
0
25 min
40 porções
Valor nutricional
39,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o creme de leite numa panelinha até o ponto de fervura. Retire do fogo e junte o chocolate e a manteiga. Deixe até derreter, mexendo sempre.
2. Coloque a mistura numa tigela e adicione o licor escolhido. Leve ao refrigerador por algumas horas ou por uma noite.
3. Salpique bastante cacau sobre uma travessa grande. Pegue uma colherada da mistura gelada de chocolate, faça uma bolinha e passe no cacau. Para obter melhor textura e aparência da trufa, não role a bolinha no cacau e sim o salpique em toda sua superfície.
4. Embale as trufas uma a uma ou as empilhe numa travessa que possa ir à mesa. Armazene-as em local fresco ou no refrigerador por até 2 dias antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: