Início

Receitas

Doces

Trufas ao Azeite de Oliva Aromático de Baunilha

Trufas ao Azeite de Oliva Aromático de Baunilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

143,15 kcal

ana cristina da silva pires

Receita enviada por ana cristina da silva pires

Em 28/02/2008

Para as trufas

Para o banho de chocolate

Para as trufas

  • 1. (O azeite pode ser de qualquer outro sabor que lhe agradar; ex: canela, pimenta e cardamomo, casquinha de limão (combina melhor com chocolate branco)

  • 2. 1. Leve ao fogo para aquecer rapidamente, sem ferver, o creme de leite com ao azeite;

  • 3. 2. Fora do fogo, acrescente o chocolate ralado e misture até derreter. Adicione o conhaque e mexa bem.

  • 4. 3. Despeje a mistura em uma vasilha de vidro, deixe esfriar, e leve para gelar por 30 minutos.

  • 5. 4. Enquanto aguarda, derreta o chocolate em banho-maria a 40º C, no máximo, 45º. C (consegue-se essa temperatura quando começar a aparecer bolinhas de fervura no fundo da panela; a partir daí, pode-se, inclusive, desligar o fogo, deixando o chocolate parado por cerca de 15 minutos, para depois mexê-lo com espátula de plástico até obter uma massa homogênea).

  • 6. 5. Comece a temperar o chocolate. Despeje ¾ do chocolate derretido sobre uma superfície de mármore bem seca (se não tiver, use um recipiente de vidro. Trabalhe o chocolate com espátula até que encorpe e a temperatura caia para 26 a 27º. C. Acrescente então 2 colheres de azeite de oliva e mexa bem. Acrescente este chocolate resfriado ao restante e misture para homogeneizar. Antes de começar a utilizar o produto para banhos ou fazer bombons, molhe a ponta de uma faca no chocolate temperado e leve à geladeira por 5 minutos; se ele ficar duro, brilhante e sem manchas,significa que foi corretamente temperado.

  • 7. 6. Retire a massa das trufas e modele-a em bolas médias.

  • 8. 7. Banhe-as no chocolate meio amargo temperado. Arrume-as em superfície forrada com papel manteiga ou papel filme para que não grudem e deixe-as secar em ambiente fresco (não coloque em geladeira). Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva ou monte-as em caixinhas decoradas para presente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários