Trufas
0
24h0
40 porções
Valor nutricional
103,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a panela de banho-maria no fogo.
2. Quando a água ferver, coloque na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido.
3. Tire a panela de cima da água, acrescente o chocolate picado e volte ao fogo.
4. Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
5. Tire do vapor e misture o conhaque.
6. Se quiser adicionar frutas secas, coloque após a bebida ser incorporada.
7. No caso de frutas em calda, escorra bem e adicione à massa somente quando ela estiver fria.
8. Coloque a massa em uma tigela tampada e após esfriar leve à geladeira, por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.
9. Para moldas as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado.
10. Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho.
11. Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.
12. Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.
13. As trufas têm validade de 4 meses.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: