Trufa Sensação
0
4h28
30 porções
Valor nutricional
209,21 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate branco até virar lascas finas. Divida-o em 3 partes e coloque duas partes em uma tigela e e reserve o restante. Repita o mesmo processo com os chocolates para a cobertura.
2. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
3. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
4. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida. Deixe esfriar e junte o licor de morango e misture bem para que fique uniforme. Reserve.
5. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva. Vire-o sobre o chocolate branco raspado para o recheio e deixe por uns 5 minutos. O calor do creme derreterá o chocolate. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
6. A seguir junte a manteiga misturada ao licor e misture até voltar a ficar bem homogênio. Acrescente também a geléia de morango e mexa mais um pouco. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
7. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.
Cobertura
1. Como não irá trabalhar com as duas cores de chocolate ao mesmo tempo, não será necessário, derreter os dois de uma vez.
2. Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
3. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
4. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
5. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
6. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
7. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
8. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
9. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
10. Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média.
11. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
12. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
13. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
14. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
15. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo.
16. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
17. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.Enquanto secam derreta o chocolate branco para cobertura da mesma forma.
18. Depois de derretido pingue uma ou duas gotinhas de corante alimentício vermelho e misture até ficar com uma cor rosa uniforme.
19. Se quiser um tom mais forte acrescente outras gotinhas, mas uma de cada vez.
20. Depois coloque-o num saco com fecho 'ziper'.
21. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.
22. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague.
23. Volte à geladeira por mais 5 minutos.
24. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
25. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
26. Retire +/- meia hora antes de servir.
27. Sirva em temperatura ambiente.
28. DICA: Use luvas para trabalhar com as trufas, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: