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Trufa Econômica

Trufa Econômica

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

132,98 kcal

Alessandra Cabral

Receita enviada por Alessandra Cabral

Em 19/02/2008

Ingredientes

Para banhar as trufas

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver.

  • 2. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.

  • 3. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

  • 4. Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

  • 5. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.

Para banhar as trufas

  • 1. Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela.

  • 2. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário.

  • 3. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente.

  • 4. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual.

  • 5. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme.

  • 6. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.

  • 7. Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).

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