Trufa Econômica
Ingredientes
Para banhar as trufas
Como Fazer
1. Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver.
2. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
3. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
4. Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
5. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
Para banhar as trufas
1. Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela.
2. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário.
3. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente.
4. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual.
5. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme.
6. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
7. Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: