Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trufa de Manjar

Porções

30

Peso

47,17 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Para banhar as trufas

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas -potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  2. 2.
    Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  3. 3.
    Junte o creme de leite, o leite de coco, o coco em flocos e a ameixa picada.
  4. 4.
    Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
  5. 5.
    Retire a massa da geladeira e modele as trufas, passe-as pelo granulado e reserve.
  6. 6.
    Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.

Para banhar as trufas

  1. 1.
    Derreta e tempere o chocolate branco.
  2. 2.
    Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.
  3. 3.
    Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
  4. 4.
    Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).
  5. 5.
    Manter este produto em geladeira.
Alessandra Cabral
por   Alessandra Cabral

Trufa de Manjar