Trufa de Biscoito
0
1h0
25 porções
Valor nutricional
88,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 200 g de rosquinha de chocolate triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea.
2. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).
3. Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito e faça uma bolinha.
4. Com o dedo aperte o centro da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha.
5. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa.
6. (Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar.
7. Caso ela fique mole volte a massa para a geladeira por alguns minutos).
8. asse as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó.
9. Leve ao freezer por 12 horas.
10. Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de fritar.
11. Frite em óleo quente.
12. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: