Trufa Cone
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20h50
11 porções
Valor nutricional
1,101,07 kcal
Ingredientes
Recheio de Beijinho
Recheio de brigadeiro
Recheio Trufa original
Montagem
Como Fazer
1. Leve o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter. Junte o creme de leite e o suco de maracujá, e misture bem. Leve à geladeira por 12 horas.
Recheio de Beijinho
1. Para as trufas de beijinho, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela. Coloque em prato untado para esfriar.
Recheio de brigadeiro
1. Para as trufas de brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela. Coloque em prato untado para esfriar.
Recheio Trufa original
1. Para a trufa original, derreta os chocolates em banho-maria, junte o conhaque e o creme de leite, misture bem (essa massa endurece muito rápido) e leve à geladeira por 8 horas.
Montagem
1. Banhe a parte interna das casquinha com o chocolate derretido, e coloque-a com a boca voltada para baixo sobre um prato para escorrer bem. Deixe secar. Ela formará uma casquinha endurecida por dentro.
2. Faça uma base de cartolina, ou outro similar com vários furos, para manter a casquinha em pé.
3. Recheie com a trufa de sua preferência com bastante delicadeza, pois a casquinha pode quebrar. Coloque na base até completar todas as casquinhas.
4. Derreta o chocolate novamente, e com uma colher de sobremesa, cubras as trufas até vedar a casquinha, formando uma tampinha de 0,5 cm. Coloque sobre a base e deixe secar completamente.
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Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
para trufas de Limão substitua o suco de maracujá por 5 colheres (sopa) de suco de limão
Trufas de Laranja substitua o suco de maracujá por 8 colheres (sopa) de suco de laranja coado
As trufas cone, depois de prontas, devem ser embaladas em filme plástico para que a casquinha não amoleça. Se quiser comercializar, embale posteriormente em folha de seda estampada e papel celofane, e finalize com fitilho, etiquetas informando prazo de validade (1 semana em geladeira), e o sabor de cada uma. É SUCESSO GARANTIDO, NÃO DEIXE DE PROVAR!