Trufa Cone
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1h36
17 porções
Valor nutricional
589,20 kcal
Ganache
Cobertura
Montagem
Ganache
1. Junte a cobertura de chocolate com o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas, em potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média, calculando 3 minutos para cada 250gr. mexendo a cada minuto. A cobertura deve atingir aproximadamente 50º. Se começar a cristalizar quando estiver usando, leve ao microondas por mais 30 segundos. Preencha os cones até a borda e vire em seguida para tirar o excesso e coloque sobre papel manteiga ou papel alumínio para secar ou leve a geladeira por 5 minutos.
Montagem
1. Coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha o interior dos cones, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra o espaço restante com um pouco de cobertura para fechar o cone e deixe secar sobre papel alumínio. Pincele cobertura na parte externa dos cones e passe no chocolate granulado. Deixe secar e embale
2. obs: dentro da embalagem da casquinha de sorvete vem suportes de papelão que ajudam como base para segurar os cones na hora do preparo.
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Dicas
Esta receita está fazendo sucesso nas festas infantis e é uma ótima opção para presentear amigos nas festas de fim de ano. Na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, Já deram a dica para fazer no formato de árvores de natal passando no chocolate branco com corante verde e decorar com glacê real colorido e pasta americana. Acho que vou experimentar. Fotos do passo-a-passo http://culinariareceitas.blogspot.com/2007/11/cone-de-casquinha-de-sorvete-com-trufas.html Receita da Ligia Matyniak