Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trufa Cone

Porções

17

Peso

127,71 g*

Preparo

1h36

Ingredientes

Ganache

Cobertura

Montagem

Como Fazer

Ganache

  1. 1.
    Junte a cobertura de chocolate com o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas, em potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média, calculando 3 minutos para cada 250gr. mexendo a cada minuto. A cobertura deve atingir aproximadamente 50º. Se começar a cristalizar quando estiver usando, leve ao microondas por mais 30 segundos. Preencha os cones até a borda e vire em seguida para tirar o excesso e coloque sobre papel manteiga ou papel alumínio para secar ou leve a geladeira por 5 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha o interior dos cones, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra o espaço restante com um pouco de cobertura para fechar o cone e deixe secar sobre papel alumínio. Pincele cobertura na parte externa dos cones e passe no chocolate granulado. Deixe secar e embale
  2. 2.
    obs: dentro da embalagem da casquinha de sorvete vem suportes de papelão que ajudam como base para segurar os cones na hora do preparo.
Mauro Martins Rebelo
por   Mauro Martins Rebelo

Trufa Cone