Tronco de Nozes com Chantilly
0
1h25
12 porções
Valor nutricional
740,77 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.
2. Sem bater, misture delicadamente as nozes.
3. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
4. Asse no forno preaquecido até que a massa comece a soltar das bordas (ainda estará ligeiramente úmida).
5. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole pelo lado maior, com o auxílio do pano, como um rocambole.
6. Depois de frio, cubra com o chantilly e salpique toda a superfície com as nozes moídas.
7. Decore a gosto e sirva gelado.
Recheio
1. Misture o açúcar cristal com as gemas e a água e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
2. Fora do fogo, junte a manteiga e a essência. Utilize morno.
Cobertura
1. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência até o obter um creme liso e espesso em ponto de chantilly.
2. Utilize em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: