Trifle de Banana Caramelada na Cerveja
Ingredientes
Pão-de-Ló de Gengibre
Creme
Como Fazer
1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas
2. Em uma panela, coloque vinagre e açúcar. Gire a panela segurando-a pelo cabo
3. Quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a cerveja, até dissolver o caramelo
4. Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos
Pão-de-Ló de Gengibre
1. Preaqueça o forno a 170ºC
2. Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha
3. Bata os ovos com o açúcar por oito minutos. Então, acrescente o gengibre
4. Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima
5. Asse por 30 minutos, até dourar levemente
Creme
1. Fure a película das gemas e deixe-as cair naturalmente em um recipiente
2. Em uma panela, coloque os ingredientes -com exceção da baunilha- e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Mexa bem, até engrossar levemente
3. Retire do fogo e acrescente a essência
4. Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície
Montagem
1. Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada
2. Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelada por cima.
3. Então, acrescente o creme
4. Repita a operação, acabando com uma camada de creme de baunilha.
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