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Trifle de Banana Caramelada na Cerveja

Trifle de Banana Caramelada na Cerveja

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

200,71 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/09/2012

Ingredientes

Pão-de-Ló de Gengibre

Creme

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas

  • 2. Em uma panela, coloque vinagre e açúcar. Gire a panela segurando-a pelo cabo

  • 3. Quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a cerveja, até dissolver o caramelo

  • 4. Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos

Pão-de-Ló de Gengibre

  • 1. Preaqueça o forno a 170ºC

  • 2. Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha

  • 3. Bata os ovos com o açúcar por oito minutos. Então, acrescente o gengibre

  • 4. Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima

  • 5. Asse por 30 minutos, até dourar levemente

Creme

  • 1. Fure a película das gemas e deixe-as cair naturalmente em um recipiente

  • 2. Em uma panela, coloque os ingredientes -com exceção da baunilha- e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Mexa bem, até engrossar levemente

  • 3. Retire do fogo e acrescente a essência

  • 4. Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície

Montagem

  • 1. Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada

  • 2. Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelada por cima.

  • 3. Então, acrescente o creme

  • 4. Repita a operação, acabando com uma camada de creme de baunilha.

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