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Treliça de Maçãs

Porções

6

Peso

243,75 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar as maçãs, retirar o miolo e parti-las em cubinhos de mais ou menos 1 cm.
  2. 2.
    Levar ao fogo as maçãs; o açúcar, o suco de limão e um pouquinho de água para cozinhá-las.
  3. 3.
    Não deve ficar com caldo, nem desmanchar.
  4. 4.
    Deixar esfriar.
  5. 5.
    Retirar a massa da geladeira meia hora antes de usá-la para que não quebre ao desenrolá-la.
  6. 6.
    Estender a massa e cortar 2/3 dela.
  7. 7.
    Colocar este pedaço em tabuleiro anti-aderente (ou untar um tabuleiro comum, colocar uma folha de papel manteiga por cima, também untada).
  8. 8.
    Passar o cortador especial para grades sobre o restante da massa (ou cortar tiras bem finas com a carretilha, para formar a treliça).
  9. 9.
    Espalhar as maçãs sobre a massa do tabuleiro, abrir a treliça e colocá-la cuidadosamente sobre as maçás.
  10. 10.
    Levar ao forno a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e dourada.
  11. 11.
    Enquanto isto, levar ao fogo as cascas das maçãs com 2 colheres (de sopa) de açúcar e 3/4 de copo de água e deixar ferver.
  12. 12.
    Retirar as cascas e dissolver no líquido 1 colher (de café) de gelatina incolor.
  13. 13.
    Não deve ficar muito espessa.
  14. 14.
    Retirar a treliça do forno e passar a geleia com pincel sobre toda a grade para dar brilho.
Marly Helena Vanlerberghe
por   Marly Helena Vanlerberghe

Treliça de Maçãs