Treliça de Maçãs
Foto: AUGUSTO PIRASSINUNGA
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1h30
6 porções
Valor nutricional
296,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descascar as maçãs, retirar o miolo e parti-las em cubinhos de mais ou menos 1 cm.
2. Levar ao fogo as maçãs; o açúcar, o suco de limão e um pouquinho de água para cozinhá-las.
3. Não deve ficar com caldo, nem desmanchar.
4. Deixar esfriar.
5. Retirar a massa da geladeira meia hora antes de usá-la para que não quebre ao desenrolá-la.
6. Estender a massa e cortar 2/3 dela.
7. Colocar este pedaço em tabuleiro anti-aderente (ou untar um tabuleiro comum, colocar uma folha de papel manteiga por cima, também untada).
8. Passar o cortador especial para grades sobre o restante da massa (ou cortar tiras bem finas com a carretilha, para formar a treliça).
9. Espalhar as maçãs sobre a massa do tabuleiro, abrir a treliça e colocá-la cuidadosamente sobre as maçás.
10. Levar ao forno a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e dourada.
11. Enquanto isto, levar ao fogo as cascas das maçãs com 2 colheres (de sopa) de açúcar e 3/4 de copo de água e deixar ferver.
12. Retirar as cascas e dissolver no líquido 1 colher (de café) de gelatina incolor.
13. Não deve ficar muito espessa.
14. Retirar a treliça do forno e passar a geleia com pincel sobre toda a grade para dar brilho.
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Dicas
Pode-se usar também o pó para brilho comprado pronto, mas deve ser adoçado ao prepará-lo.