Toucinho do Céu
0
1h14
20 porções
Valor nutricional
256,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de pérola.
2. Desligue o fogo e misture as amêndoas moídas e a pitada de sal.
3. Deixe esfriar um pouco e misture as gemas e os ovos passados pela peneira.
4. A calda deve estar fria o suficiente para que as gemas não cozinhem ao entrar em contato com ela.
5. Leve o doce ao fogo mexendo sempre ate obter um creme grosso que cai bem devagar da colher.
6. Retire do fogo e coloque o toucinho do céu em uma forma de aproximadamente 25 cm e de fundo removível, que deve estar bem untada com manteiga e enfarinhada.
7. Alise bem a superfície com uma espátula ou colher molhada.
8. Leve ao forno pré aquecido e forno bem brando a 150 º C por 35 minutos.
9. Desenforme depois de frio, polvilhe com canela e açúcar, corte e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do site Aromas e Sabores.