Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinhas folhadas de morango

Porções

20

Peso

77,55 g*

Preparo

0h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer a base, abra a massa folhada e use um cortador redondo no tamanho de sua preferência
  2. 2.
    Faça 4 ou 5 argolas com o cortador que usou para a base e outro menor
  3. 3.
    Cole-os um sobre o outro com clara de ovo, fazendo como se fosse um copinho de massa folhada
  4. 4.
    Repita o procedimento com toda a massa
  5. 5.
    Coloque-os em uma assadeira antiaderente, sem untar, pincele com gema
  6. 6.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar
  7. 7.
    Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, a gema e o leite com a maisena dissolvida
  8. 8.
    Mexa até engrossar um pouco
  9. 9.
    Espere amornar
  10. 10.
    Após as massas assadas e o creme morno, coloque o creme nas massas e acrescente pedaços de morango
  11. 11.
    Cubra com chantilly e decore com morango
Ingrid Almeida
por   Ingrid Almeida

Tortinhas folhadas de morango