Tortinhas de Maçã
0
40 min
20 porções
Valor nutricional
117,18 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
3. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.
4. Forme uma bola com a massa.
5. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.
Recheio
1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
2. Deixe esfriar.
3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
5. Com uma faca ou uma carretilha, corte-a em oito quadrados de 15 cm.
6. Com uma colher (sopa), distribua o recheio entre eles.
7. Pincele levemente as bordas dos quadrados com a clara batida.
8. Dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com a ponta dos dedos.
9. Aperte-as bem com um garfo.
10. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
11. Pincele as tortinhas com a clara batida.
12. Mergulhe-as, duas por vez, no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
13. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
14. Transfira para uma travessa e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: