Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinhas de Laranja

Porções

12

Peso

161,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Adicione o suco.
  3. 3.
    Acrescente o fermento e a farinha de trigo.
  4. 4.
    Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve até obter uma massa homogênea.
  5. 5.
    Espalhe sobre uma assadeira retangular (28cm x 41cm), untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que espetando o palito no centro, ele saia limpo.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  2. 2.
    Adicione 1/4 de xícara (chá) de calda reservada e bata até ficar homogênea.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Divida o bolo ainda quente em losangos e, com uma colher, espalhe a calda restante sobre eles e deixe esfriar.
  5. 5.
    Desenforme e, com uma manga de confeitar e um bico de sua preferência, coloque o chantilly de laranja e decore a superfície de cada tortinha.

Calda

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco e reserve.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Tortinhas de Laranja