Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

Porções

15

Peso

56,01 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e processe até que a mistura pareça uma farofa grossa.
  2. 2.
    Junte a água aos pouquinhos e processe até formar uma massa. Embrulhe em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3.
    Abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter a espessura de 3mm.
  4. 4.
    Unte uma forma de torta de 20cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa.
  5. 5.
    Apare os excessos de massa, fure toda a sua superfície com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6.
    Forre o fundo da massa com um pedaço de papel manteiga ou alumínio e encha-o com pesinhos próprios para massas ou feijões crus. Asse por 10 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno, remova os pesos/feijões e o papel e asse por mais 8-10 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Reduza o forno para 140°C.

Recheio

  1. 1.
    Numa tigela, misture bem o creme de leite, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão.
  2. 2.
    Despeje com cuidado este creme na massa e leve novamente ao forno, desta vez até firmar, aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar completamente.
  3. 3.
    Polvilhe o recheio de limão com o açúcar extra e caramelize-o com o auxílio de um maçarico culinário.
CyberCook
por   CyberCook

Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado