Início

Receitas

Doces

Tortinha light de kiwi

Tortinha light de kiwi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,53

Informação nutricional

Valor nutricional

284,92 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 03/05/2007

Créditos desta receita

Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro.

  • 2. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.

  • 3. Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa.

  • 4. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

  • 5. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm.

  • 6. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina.

  • 7. Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

  • 8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

  • 9. Recheio: passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.

  • 10. Cobertura: corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio.

  • 11. Misture numa panela o suco, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo.

  • 12. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 13. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.

  • 14. Sirva as tortinhas geladas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários