Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinha Folhada de Maçã

Porções

10

Peso

156,30 g*

Preparo

1h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
  2. 2.
    Assim que ferver, adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias.
  3. 3.
    Retire, escorra, transfira-as para uma tigela e misture o suco de limão.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada.
  6. 6.
    Junte as maçãs e mexa delicadamente.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Ligue o forno à temperatura média.
  9. 9.
    Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 10 quadrados de 10 cm cada um.
  10. 10.
    Distribua o recheio, feche os quadrados de massa no formato de uma trouxinha, unindo as pontas, e coloque em uma fôrma de 38 x 26 cm untada com a manteiga.
  11. 11.
    Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.
josé neves
por   josé neves

Tortinha Folhada de Maçã