Tortinha de morango
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme; reserve em geladeira.
2. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré aquecido a 180º-200º, por aproximadamente. 10 min.
3. Retire e reserve.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite com 250 g do açúcar e deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e a maizena dissolvida no leite.
2. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre.
3. Retire e deixe esfriar.
Calda
1. Misture 500ml da água com o açúcar e leve para ferver.
2. Coloque a maisena já dissolvida e deixe levantar fervura.
3. Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.
4. Finalização - Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio; distribua os morangos por cima e coloque a calda. Salpique as laterais das tortinhas com castanhas de caju ou amêndoas picadas e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: