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Tortinha de Morango

com lactose·com glúten·

Ingredientes

Montagem

Recheio

Calda

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Como Fazer

  1. Em batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme. Reserve em geladeira. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente, dez minutos. Retire e reserve.

Montagem

  1. Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio. Distribua os morangos por cima, harmoniosamente e coloque a calda. Salpique as laterais das tortinhas com as castanhas e sirva.

Recheio

  1. Em uma panela, misture os 900 ml de leite com 250 g do açúcar, deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e o amido de milho dissolvido em 100 ml de leite. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.

Calda

  1. Misture 500 ml da água com o açúcar e leve para ferver. Coloque o amido de milho já dissolvido em um pouco de água e deixe levantar fervura. Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.
Antonio Carlos Pedroso de Camargo
por   Antonio Carlos Pedroso de Camargo

Tortinha de Morango