Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinha de Morango

Porções

20

Peso

153,90 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Creme branco

Como Fazer

  1. 1.
    Numa bacia misture a farinha com o açucar.
  2. 2.
    Coloque a margarina e a essencia e misture com as mãos ate fazer uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente as gemas e amasse ate formar uma massa consistente, mas nao sove.
  4. 4.
    Abra porções da massa em forminhas apropriadas, não precisa untar.Asse em forno medio ate dourar.
  5. 5.
    Creme branco:
  6. 6.
    Numa panela leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa ate engrossar bem.Leve para gelar.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    A massa estando fria, desenforme e recheie com o creme branco, e por cima os morangos
  9. 9.
    ( inteiros ou metades)
  10. 10.
    Se quiser jogue geleia de morango dissolvida por cima.
  11. 11.
    E uma receita grande, rende em media 20 unidades.Quantidade menor reduza a receita pela metade.
  12. 12.
    Caso nao queira rechear todas as tortinhas, guarde a massa assada dentro da propria forminha e em lata fechada. Ficara sempre crocante.
Vania Moreno Fernandes
por   Vania Moreno Fernandes

Tortinha de Morango