Tortinha de maçã
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a gema, a manteiga (em temperatura ambiente) e o leite.
2. Amasse tudo muito bem com as mãos.
3. Adicionar a clara batida em neve e continuar amassando até formar uma mistura uniforme. (consistência mole).
4. Untar forminhas de empada com manteiga e forrar com a massa.
5. Fazer uns furos com garfo depois da massa pronta nas forminhas.
6. Assar em forno médio.
7. Retirar das forminhas de empada as tortinhas, ainda quentes.
8. Reserve
Recheio
1. Junte as gemas com o açúcar, a manteiga e a maizena.
2. Misture muito bem e só depois junte o leite aos poucos.
3. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
4. Coloque o recheio ainda quente sobre a massa.
5. Corte morangos ao meio e coloque uma metade da fruta em cada forminha.
6. Pincele com glicose (dá um efeito brilhante e transparente)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa tortinha pode ser feita com kiwi, pêssego em calda, cereja em calda e figo em calda, sendo que a glicose só deve ser colocada em cima de frutas naturais.