Tortinha de Limao
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha de trigo, o sal e o açucar.
2. Junte a manteiga e mexa com os dedos ate obter uma farofa.
3. Adicione o ovo e amasse bem.
4. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plastico e deixe na geladeira por 10 minutos.
5. Aqueça o forno em temperatura media.
6. Forre as forminhas com a massa.
7. Coloque numa assadeira e asse ate ficar ligeiramente dourado.
8. Retire e desenforme ainda quente.
Recheio
1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.
2. Junte a farinha, o fuba e o leite fervente, batendo sempre, ate ficar homogêneo.
3. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo, ate formar bolhas na superficie.
4. Abaixe o fogo e continue mexendo ate engrossar. Retire do fogo.
5. Junte o suco de limão, misture e deixe esfriar.
6. Distribua o creme entre as forminhas, decore e sirva.
7. Rendimento: 25 unidades.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.