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Tortinha de Goiabada com calda de Queijo

Porções:

8

Peso:

176,25 g*

Preparo:

1h10

Receita indicada pela chef Alice Mesquita, do restaurante Alice.

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas
  2. 2.
    vezes até obter uma farofa. Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa
  3. 3.
    homogênea.
  4. 4.
    Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador
  5. 5.
    por 30 minutos.
  6. 6.
    Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com
  7. 7.
    aproximadamente 10 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e disponha o
  8. 8.
    recheio dentro delas. Não encha muito.
  9. 9.
    Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície das tortinhas.
  10. 10.
    Pincele as tiras com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca
  11. 11.
    de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
  12. 12.
    Desinforme e depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  13. 13.
    Sirva com a calda de queijo.

Calda

  1. 1.
    Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando.
  2. 2.
    Não deixe engrossar.
  3. 3.
    Acrecente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve.
  4. 4.
    Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.
CyberCook
por   CyberCook

Tortinha de Goiabada com calda de Queijo