Início

Receitas

Doces

Tortinha de gengibre com sorvete de canela

Tortinha de gengibre com sorvete de canela

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,68

Informação nutricional

Valor nutricional

404,36 kcal

Talita Tahan

Receita enviada por Talita Tahan

Em 22/04/2021

Massa

Sorvete

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Junte o gengibre, o sal e os ovos, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até desgrudar das mãos. Se for necessário, junte mais farinha. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30min. Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de aproximadamente 12cm de diâmetro. Com eles, molde a base das tortinhas, apare a massa se necessário, e fure-a com um garfo. Coloque as fôrmas em uma assadeira e leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Sorvete

  • 1. Coloque a canela em um paninho e amarre com barbante. Em uma panela, ferva a água com o pacotinho de canela por um minuto. Retire o pacotinho espremendo bem com uma colher na borda da panela. Deixe a infusão esfriar e misture ao sorvete levemente amolecido. Leve ao freezer até endurecer. No momento de servir, disponha uma bola de sorvete sobre cada tortinha e, por cima, 1 colher de geleia de amora diluída. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários