Tortinha de frutas
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma bacia grande coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
2. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Deixe a massa pronta gelar por 30 minutos, forre forminhas próprias, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar. Empregue.
Creme
1. Em uma panela grande coloque o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e misture ate ficar homogêneo.
2. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante.
3. Junte a manteiga e deixe esfriar completamente.
4. Por último, bata o creme rapidamente na batedeira, agregue os aromas e empregue na montagem das tortinhas.
Montagem
1. Utilizando uma espátula apropriada, aplique no fundo das casquinhas assadas e frias uma porção do Crème Pâtissiere , dando o formato de uma pequena pirâmide.
2. Distribua quatro metades de morangos e finalize com o brilho de cobertura e o xerém de caju triturado em toda a volta.
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