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Tortinha de Bombom de Chocolate

Porções

15

Peso

112,40 g*

Preparo

4h30

Ingredientes

Para a massa com chocolate

Para o recheio de brigadeiro

Montagem

Como Fazer

Para a massa com chocolate

  1. 1.
    Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma farofa bem úmida (ou passe no processador) e misture bem.
  3. 3.
    Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.
  5. 5.
    Para modelar e assar: Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.
  6. 6.
    Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha (mais ou menos 1mm).
  7. 7.
    Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa aberta.
  8. 8.
    Cubra novamente com o plástico.Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas. Monte as forminhas.
  9. 9.
    Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um rolinho e coloque-o em volta da forminha.
  10. 10.
    Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima, de forma a preencher toda lateral.
  11. 11.
    Com um garfo, fure o fundo de cada forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de 1h. (a massa seca).
  12. 12.
    Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
  13. 13.
    Obs: caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de mel), pode ser usada forminha de empadinha.

Para o recheio de brigadeiro

  1. 1.
    Numa batedeira, coloque 500 g de doce de leite cremoso, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 50 g de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  2. 2.
    Bata até obter um creme bem liso.
  3. 3.
    Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
  4. 4.
    Desligue o fogo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de rum e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture delicadamente,
  5. 5.
    transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.Leve ao freezer para endurecer (cerca de 5 min).
  2. 2.
    Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a cobrir só o fundo) e espere endurecer.
  3. 3.
    Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro (já duro), selando o recheio das tortinhas.
  4. 4.
    Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e chocolate granulado.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Tortinha de Bombom de Chocolate