Tortinha brulée
Foto: Margarida Resende
0
2h30
14 porções
Valor nutricional
229,51 kcal
Massa
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente misture a farinha, o coco ralado e o açúcar
2. Abra um buraco no meio da mistura e coloque a manteiga gelada
3. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa e adicione o ovo
4. Envolva a massa com um filme plástico e leve à geladeira durante 10 minutos
5. Pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 30g) e forre 14 forminhas para torta de fundo falso de 7,5 cm de diâmetro
6. Coloque-as dentro de uma assadeira grande
7. Misture o pudim de leite com o creme de leite e despeje nas forminhas até quase enchê-las completamente
8. Asse durante 20 minutos em temperatura baixa (150° C)
9. Espere as tortinhas esfriarem (cerca de uma hora) e desenforme-as
10. Polvilhe-as com um pouco de açúcar e queime-o com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na chama do fogão até formar uma crosta
11. Sirva imediatamente
12. Dica: para saber se as tortinhas estão assadas, chacoalhe a assadeira ligeiramente. O creme deverá estar com consistência de “gelatina”: firme, porém gelatinoso.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: