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Tortelle de Chocolate Recheado de Creme

Tortelle de Chocolate Recheado de Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$17,92

Informação nutricional

Valor nutricional

432,49 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Massa

Creme Pâtissière

Geléia

Massa

  • 1. Peneire 200 g de farinha de trigo sobre a bancada de trabalho, faça uma cavidade no centro e coloque 2 ovos, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó.

  • 2. Incorpore a farinha a partir das bordas e amasse até obter uma massa grosseira.

  • 3. Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica.

  • 4. Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos.

  • 5. A seguir, abra a massa na máquina de macarrão (ou com um cilindro) e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina.

  • 6. Corte em quadrados de aproximadamente 6 cm cada um.

Creme Pâtissière

  • 1. Creme pâtissière: numa panela, ferva 250 ml de leite com 1/2 fava de baunilha aberta (ou 1 colher de café de essência de baunilha), 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 2. À parte, bata 3 gemas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 20 g de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 3. Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura e volte ao fogo.

  • 4. Acrescente o leite restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  • 5. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e cubra imediatamente com filme plástico.

  • 6. Deixe esfriar.

Geléia

  • 1. Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar, até obter uma geléia.

  • 2. Junte a pimenta-dedo-de-moça picada, misture e retire do fogo.

  • 3. Misture o creme pâtissière já frio com os pistaches picados.

  • 4. Recheie os quadrados de massa de cacau e feche-os no formato de tortelle.

  • 5. Numa panela, aqueça bastante água com açúcar (1 colher (sopa) de açúcar para 1 litro de água).

  • 6. Coloque os tortellis e cozinhe por 4-5 minutos.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Distribua os tortellis nos pratos, coloque uma bola de sorvete de creme e regue com a geléia de morango.

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