Tortelle de Chocolate Recheado de Creme
Massa
Creme Pâtissière
Geléia
Massa
1. Peneire 200 g de farinha de trigo sobre a bancada de trabalho, faça uma cavidade no centro e coloque 2 ovos, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó.
2. Incorpore a farinha a partir das bordas e amasse até obter uma massa grosseira.
3. Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica.
4. Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos.
5. A seguir, abra a massa na máquina de macarrão (ou com um cilindro) e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina.
6. Corte em quadrados de aproximadamente 6 cm cada um.
Creme Pâtissière
1. Creme pâtissière: numa panela, ferva 250 ml de leite com 1/2 fava de baunilha aberta (ou 1 colher de café de essência de baunilha), 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga.
2. À parte, bata 3 gemas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 20 g de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar.
3. Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura e volte ao fogo.
4. Acrescente o leite restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
5. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e cubra imediatamente com filme plástico.
6. Deixe esfriar.
Geléia
1. Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar, até obter uma geléia.
2. Junte a pimenta-dedo-de-moça picada, misture e retire do fogo.
3. Misture o creme pâtissière já frio com os pistaches picados.
4. Recheie os quadrados de massa de cacau e feche-os no formato de tortelle.
5. Numa panela, aqueça bastante água com açúcar (1 colher (sopa) de açúcar para 1 litro de água).
6. Coloque os tortellis e cozinhe por 4-5 minutos.
7. Retire do fogo.
8. Distribua os tortellis nos pratos, coloque uma bola de sorvete de creme e regue com a geléia de morango.
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