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Tortelle de Chocolate Recheado de Creme

Porções

6

Peso

187,75 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Creme Pâtissière

Geléia

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire 200 g de farinha de trigo sobre a bancada de trabalho, faça uma cavidade no centro e coloque 2 ovos, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó.
  2. 2.
    Incorpore a farinha a partir das bordas e amasse até obter uma massa grosseira.
  3. 3.
    Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica.
  4. 4.
    Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos.
  5. 5.
    A seguir, abra a massa na máquina de macarrão (ou com um cilindro) e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina.
  6. 6.
    Corte em quadrados de aproximadamente 6 cm cada um.

Creme Pâtissière

  1. 1.
    Creme pâtissière: numa panela, ferva 250 ml de leite com 1/2 fava de baunilha aberta (ou 1 colher de café de essência de baunilha), 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  2. 2.
    À parte, bata 3 gemas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 20 g de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  3. 3.
    Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura e volte ao fogo.
  4. 4.
    Acrescente o leite restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  5. 5.
    Retire do fogo, transfira para uma assadeira e cubra imediatamente com filme plástico.
  6. 6.
    Deixe esfriar.

Geléia

  1. 1.
    Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar, até obter uma geléia.
  2. 2.
    Junte a pimenta-dedo-de-moça picada, misture e retire do fogo.
  3. 3.
    Misture o creme pâtissière já frio com os pistaches picados.
  4. 4.
    Recheie os quadrados de massa de cacau e feche-os no formato de tortelle.
  5. 5.
    Numa panela, aqueça bastante água com açúcar (1 colher (sopa) de açúcar para 1 litro de água).
  6. 6.
    Coloque os tortellis e cozinhe por 4-5 minutos.
  7. 7.
    Retire do fogo.
  8. 8.
    Distribua os tortellis nos pratos, coloque uma bola de sorvete de creme e regue com a geléia de morango.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Tortelle de Chocolate Recheado de Creme